Божественно вкусное мясо: и невероятно сочное

09.03.202013:00

Божественно вкусное мясо: и невероятно сочное

Такой рецепт понравится всем любителям мясных блюд: божественно вкусное мясо по-французски. Конечно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт мяса, но я бы хотела поделиться рецептом блюда, которое просто обожают в моей семье.

Божественно вкусное мясо: и невероятно сочное

 

Мясо с грибами, помидорами и луком получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным. Если дополнить запеченное его овощным салатом, то вашу семью будет ждать очень вкусный ужин. Вкус и аромат блюда потрясают воображение: приготовьте обязательно – не пожалеете.

Состав продуктов

  • 600 грамм филе куриной грудки;
  • один крупный спелый помидор;
  • три головки репчатого лука;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна чайная ложка аджики;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу.

Божественно вкусное мясо: пошаговый процесс приготовления

  • Промытое и обсушенное мясо нарезаем на тонкие пластинки. Отлично подойдет свинина, индейка или говядина. Но у меня сегодня куриная грудка.
  • Накрываем кусочки пищевой пленкой или заворачиваем в пакет, отбиваем с двух сторон.
  • Приправу для мяса, черный молотый перец и соль смешиваем, посыпаем отбивные с двух сторон. Втираем специи руками.
  • Пока будем готовить остальные ингредиенты, курица замаринуется.
  • Все головки репчатого лука очищаем от шелухи и промываем. Одну луковицу среднего размера нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску.
  • Заливаем лук кипятком и убираем на время в сторону.
  • Оставшиеся две луковицы нарезаем очень мелко.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  • Затем отправляем туда же свежие грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости (пять минут).
  • В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз размешиваем и снимаем сковороду с огня.
  • Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один ряд кусочки куриного филе, плотно друг к другу.
  • Для соуса надо будет выложить в миску майонез, добавить сметану и аджику (не острую). Все тщательно размешиваем и смазываем соусом куриное филе.
  • Сверху раскладываем обжаренные грибы, посыпаем их полукольцами лука (с него необходимо слить воду).
  • Спелый крупный томат нарезаем очень тонкими дольками, выкладываем их следующим слоем.
  • Смазываем все оставшимся соусом, стараясь больше попадать на помидоры.
  • Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  • Затем увеличиваем температуру до максимума (у меня 250 градусов) и готовим еще пять минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • В это время натираем твердый сыр на крупной терке, через 5 минут посыпаем им мясо по-французски, возвращаем его в духовку еще на 3-4 минуты.
  • Божественно вкусное мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Дополнить его можно овощным салатом: и вкусный ужин готов.

     

    Приятного аппетита и весеннего вам настроения.

    Божественно вкусное мясо: и невероятно сочное
    Adblock
    detector