Как правильно замариновать стрелки чеснока – чтобы получилось невероятно вкусно и пикантно!

Как правильно замариновать стрелки чеснока – чтобы получилось невероятно вкусно и пикантно!

Чесночные стрелки не нужно выбрасывать, их нужно правильно готовить!

Мы говорим про те самые завернутые в колечки длинные зеленые побеги – стручки (стрелки) чеснока, которые можно замариновать на зиму. Получаются оригинальными и вкусными – великолепная закуска!

Как мариновать стрелки чеснока:

  • Собрать с грядки побеги, промыть, закинуть в дуршлаг, позволить стечь. Порезать по 3 сантиметра длиной, плотно набить отрезками и морковью стеклянные банки.
  • Влить в каждую банку по 9% уксуса из расчета столовая ложка на литр.
  • Сделать маринад: на 3 литра воды взять 150 граммов соли, 75 граммов сахара. Все закипятить, залить банки, простерилизовать, закатать.

Уже через месяц можно пробовать закуску!

А вот видео:

Делитесь рецептом со всеми – им тоже пригодится!

Оцените статью
Как правильно замариновать стрелки чеснока – чтобы получилось невероятно вкусно и пикантно!
Мapинoвaнныe пoмидopы с чeснoкoм внутpи нa зиму
Adblock
detector