— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит

06.01.202015:40

— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата.

Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собственной квартире, а не на съеме.

— А что, своими силами заработать на квартиру и в ней рожать — не судьба? — спросила я.

— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит. — мама не дала ответить Ане и Антону, сама влезла.

— А если я рожу? Будем втроем в однушке жить? — не отступала я.

— Наташа, а ты не думала, что это будут твоя проблема? — надменно спросила Аня.

— А, ну да. Твой ребенок — проблема моей мамы, а мой ребенок — моя проблема? Так получается?

— Я не то хотела сказать, я имела ввиду совсем другое. Вот когда ты забеременеешь, тогда и будешь думать, где вы жить будете. Может, у тебя муж с квартирой будет? — предположила Аня.

— Мама, я — против! Антон — мужчина, пусть берет ипотеку!

— Наташенька! Я ведь не просто так квартиру разменяю, там ведь мой внук или внучка жить будет!

— А я — твоя дочь! И когда у меня будет ребенок, никто не запретит тебе с ним видеться, в случае развода. А еще, если они разведутся, то Антон придет жить к нам, в однушку. А ты не увидишь ни внука, ни квартиры! Мама, ну как ты не понимаешь! — я вскочила и ушла к себе в комнату.

Мама с Антоном и его женой шушукались еще минут сорок. После чего они ушли, а мама зашла ко мне и еще раз попыталась убедить в целесообразности размена квартиры. У нее это не получилось, тогда мама тяжело вздохнула и сказала:

— Мы все равно переедем, хочешь ты этого или нет!

Тогда я стащила у мамы паспорт. Да — некрасиво. Но так я могла хотя бы выиграть время, ведь Аня повадилась ходить к нам, как на работу. Она показывала маме объявления с вариантами размена. В большинстве своем варианты были такие: им — хорошая двушка, а нам с мамой — студия или общага, на что деньги останутся.

Дело дошло до показов нашей квартиры, и даже нашелся покупатель, готовый немедленно дать маме деньги. Но не сложилось — мама обнаружила «утерю» паспорта. А пока она его восстанавливала, ситуация прояснилась.

Иногда с Аней приходил Антон. И скорому размену он был не рад. Когда мама со своей невесткой в очередной раз рассуждали, как бы лучше разменяться, Антон у меня спросил:

— Ты правда думаешь, что мы разведемся?

— Тебе сколько? 32? Припомни, сколько твоих друзей развелось за последние 2-3 года? И сколько из них не оказались вышвырнутыми с носками в руках? Вон, Макс развелся, квартиру своих родителей жене бывшей отдал, а она теперь там живет с новым мужем и рожает новых детей. А Макс снимает, ипотеку ему не дают. А жена твоя — сам знаешь какая. Ей бы свою пятую точку потеплее устроить, на остальных — плевать.

— Да я понимаю. Просто Анька сказала, что рожать не будет, если мы снимать будем. Слушай, а можно ведь обе квартиры на маму оформить? Мы с Анькой ипотеку возьмем, пока будем в маминой жить, нашу сдавать. Так же лучше будет, как думаешь?

Мозги! У моего брата есть мозги! Ура!

— Да конечно лучше, Антош. Три квартиры в семье лучше, чем две. Да и, в случае чего, вам будет куда с Аней разъехаться.

— Я поговорю с Аней.

Через неделю после этого разговора Антон вернулся домой с вещами. Аня не согласилась оформлять квартиру на свою свекровь и отказалась брать ипотеку и выплачивать ее вместе с мужем. Я ее понимаю — гораздо проще прийти на все готовенькое, чем стараться вместе с мужем ради совместного будущего. А вот если бы мне предложили такой вариант — я бы ухватилась всеми руками и ногами.

— Сказала, что от ребенка избавится, если будет не так, как она хочет. Что она за мать, раз ей в голову такая мысль пришла? — поделился брат. — Если сейчас, когда он еще даже не родился, она меня шантажирует, то что потом будет?

Антон разводится. Аня решила до последнего биться за их общее имущество — машину, которую Антону подарил наш дядя на свадьбу. Рожать, будучи матерью-одиночкой, Аня отказалась. Хотя брат был готов полностью обеспечивать их ребенка. От предложения — роди и отдай дитя отцу, Аня отказалась.

Меня, за все мои финты, выставили из дома, хотя Антон пытался за меня заступиться. Несмотря ни на что, я уверена, что поступила правильно. Вот если бы Аня была нормальной девушкой — я бы и слова против не сказала.

Они с Антоном ведь с нами жили, когда только сошлись. И чего там только Аня не отчебучивала. А потом, когда она сама решила на съем съехать, всем ходила и рассказывала, как ее бедную-несчастную свекровь-мегера выжила.

Мама сказала, что если бы я не влезла, у нее был бы внук. Ага, был бы. Я уверена, что через пару лет после покупки квартиры, Аня выставила бы моего брата, подала на алименты и зажила бы своей жизнью в квартире, доставшейся ей просто так. А если учесть, как Аня ненавидит мою маму, то шиш бы маме, а не внук.

— Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит
Adblock
detector