Эти ленивые голубцы готовятся быстро и легко.
И не нужно больше готовиться морально к приготовлению этого блюда, ожидая траты нескольких часов на ужин, который со стола улетит мгновенно. Просто попробуйте и вам понравится такой вариант!
Основные ингредиенты:
- Фарш – 250 граммов
- Капуста – 250 граммов
- Лук – 1 штука
- Рис – половина стакана
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Капусту порубить мелко, ошпарить кипятком.
- Рис отварить до полуготового состояния.
- Лук порезать мелко, морковь потереть, обжарить все на масле, всыпать измельченный чеснок.
- Смешать капусту, фарш, яйцо, лук и морковь, перец, соль, специи.
- Сделать котлетки из фарша, обвалять в муке, уложить на смазанный маслом противень, залить соусом. Выпекать полчаса при температуре 170 градусов.
- Сделать соус: смешать столовую ложку томатной пасты и две столовых ложки сметаны, залить стаканом воды, поперчить и посолить, полить готовые котлетки.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – им понравится!