Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного и оригинального блюда. И предлагаем приготовить шашлык из кабачков с фаршем.
Получается он очень сочный, а сметана с сыром придают ему приятную аппетитную корочку. Шашлык готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 0,4 килограмма фарша;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 грамм сметаны;
- Чеснок;
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами по 1-2 см. Измельчаем подготовленный чеснок. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке.
2. В чашку кладем фарш, соль, перец и перемолотый лук. Все перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова перемешиваем. Получившийся фарш слегка отбиваем.
3. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем небольшие фрикадельки. Берем деревянную шпажку. Надеваем на нее дольку кабачка, мясной шарик, дольку кабачка, мясной шарик и так далее.
4. В процессе нанизывания шарики немного сдавливаем, превращая в лепешку. Берем противень и промазываем его растительным маслом.
5. В чашке смешиваем сметану, специи и соль. Получившимся соусом промазываем кабачки со всех сторон и выкладываем на противень.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!