Тупая родня хуже врага

Тупая родня хуже врага

Брат мужа купил себе новый компьютер. Старый — отдал маме. И началась в жизни моей свекрови эра интернета.

Каждый день по 10 раз она нам звонила и хвасталась, как научится получать по 100 тысяч рублей в месяц, как ей выплатят за то, что она родилась в СССР, какую компенсацию ей выдадут, если она вышлет фотографию своего паспорта, и что ей полагается выплата в 100500 миллионов по номеру СНИЛСа.

Благо, живет Татьяна Юрьевна недалеко. Так что мой муж успевал пресекать все попытки своей матери попасться на удочку в интернет-мошенникам. Муж переустановил винду, поставил своей матери хороший антивирус и блокиратор рекламы. Все, подобные звонки прекратились.

А недавно свекровь решила купить нам с мужем машину. До нас не дозвонилась — мы были заняты налаживанием личной жизни. Поэтому Татьяна Юрьевна позвонила своей второй невестке — Ирине. Обрисовала ей ситуацию, что нашла хорошую недорогую машину, продавец попросил предоплату на карту в 50 тысяч рублей, и ей нужна помощь в переводе денег на счет продавца. Как пояснила Ирине свекровь — инструкций самого продавца она не поняла.

Ирина решила помочь нашей свекрови. И даже приехала к ней домой и сама отправила деньги с пенсионной карты Татьяны Юрьевны на номер карты продавца автомобиля.

А сейчас будет идиотизм чистой воды:

Получив на свою электронную почту скан расписки в получении аванса от продавца — некоего гражданина М, Ирина поверила что продавец — не интернет-мошенник (то есть, деньги свекрови она переводила, не будучи в этом уверенной).

В процессе телефонного разговора после перевода 50 тысяч, Ирина узнала о том, что, совершенно случайно, в наличии у гражданина М есть еще один, точно такой же, автомобиль!, и что гражданин М готов отдать его скидкой при условии предоплаты в 70 тысяч рублей!

Ирина начала радоваться, что скоро у нее будет машина. Она, на те же реквизиты, перевела деньги со своей карты, получила еще один скан расписки — на этот раз на аванс за свой автомобиль, и только тогда Ирина позвонила своему мужу и похвасталась удачной покупкой, которую гражданин М завтра утром подгонит прямо к их подъезду!

— И доплатить надо будет всего 50 тысяч! И мы купим машину дешевле, чем твоя мама твоему брату — ей надо доплатить 80 тысяч. Я у тебя умница, да? — похвасталась Ирина своему супругу в самом конце рассказа о только что произошедшей «покупке».

Рома, брат моего мужа, столь выгодную сделку не оценил. Он обозвал свою жену дурой, отпросился с работы и сразу стартанул домой к своей матери, названивая по пути нам с мужем.

Мы с мужем в тот день отправили ребенка к бабушке и планировали вообще не выходить из дома. Звук на телефонах был отключен, мы просто наслаждались тишиной в квартире. Люди, у которых нет детей, даже не представляют, сколько шума способен производить один-единственный ребенок.

После того, как Рома побывал у Татьяны Юрьевны и всячески обругал своих мать и жену и объяснил им, что они отдали деньги мошеннику, он, прихватив обоих женщин, поехал к нам домой.

Я не хотела открывать дверь — честное слово. Так и заныла мужу, что мы никого не ждем, а пришел наверняка какой-нибудь продавец ножей-магнитов-фломастеров. Муж меня не послушал и пошел открывать.

Я вышла на звуки дикого скандала. Логика Ромы, Ирины и Татьяны Юрьевны была непрошибаемой. Конечно, зачем звонить в банк и пытаться отмерить транзакцию? Зачем распечатывать сканы расписок и скриншот объявления и бежать с ними в полицию? Зачем? Если можно найти крайних и с них содрать деньги.

А крайними, у всех вышеперечисленных лиц, оказались мы с мужем. Трубку не взяли, когда Татьяна Юрьевна звонила? Значит, виноваты!

— Если бы вы ответили, то объяснили матери, что это все — развод! А мама туда еще и Иринку втянула! Трудно было на звонок ответить? Вот и возмещайте теперь! — орал Рома после того, как объяснил нам суть дела.

Мы с мужем переглянулись. Он попытался решить дело миром — объяснить, что мы тут не при чем.

— Уж если копать глубже, то это — твоя вина. Ты же маме компьютер отдал, а правила безопасности в интернете не объяснил. С нас-то какой спрос? — спросил муж у своего брата.

В ответ, на моего мужа напали Татьяна Юрьевна и Ирина. Кричали, что они — глупенькие женщины, какой с них спрос? А вот мой муж мог бы и ответить на столь важный звонок, и отговорить маму и Ирину от таких рискованных покупок. А раз не ответил, значит виноват. Именно поэтому нам предложили вынуть и положить 50 тысяч Татьяне Юрьевне и 70 тысяч Ирине и Роме.

— Я же о тебе думала, чтобы ты пешком не ходил! И что теперь? Собственной матери не копейки не дашь? — чуть не плакала Татьяна Юрьевна.

Мне этот цирк надоел. Я смотрела на попытки мужа решить дело цивилизованно и понимала — не получится. Сейчас он им наобещает все на свете, лишь бы его в покое оставили.

— Пошли вон отсюда, все! — я прошла мимо родственников мужа и распахнула двери. — Мы вам ничего не должны сами виноваты. Во-первых: Татьяна Юрьевна, мы Вас ни о чем не просили! Наоборот, Вам 100 раз было сказано — не лезть в нашу жизнь! Во-вторых: кто, будучи в своем уме, такие авансы отдает без личной встречи и осмотра машины? Погнались за дешевизной — вот и получили. Все, я ваш балаган больше слушать не намерена. Всего доброго!

По-хорошему родственнички уходить отказались. Тогда я пригрозила им полицией. И припугнула, что не только вызову, но и заявление на них напишу, за вымогательство. Их пыл сразу поумерился и они ушли, сказав моему мужу, что нет у него больше семьи, что мой муж продал свою семью за 120 тысяч. О как!

Меня поражает наглость и идиотизм родственников мужа. Сами натупили — еще и совести хватило с нас что-то трясти. Я в шоке. А вот муж расстроился — не ожидал такого от мамы и брата. Я его успокаиваю — говорю, что нормальные любящие родственники так бы не поступили.

Помощи бы да — попросили, денег там занять, или с полицией помочь, может — морально поддержать. Но не трясти деньги за свою же глупость. Мне кажется, нам же только легче будет.

P. S. А гражданину М просто несказанно повезло — это ж надо таких умных «покупательниц» найти, еще и 2 за один раз.

Оцените статью
Тупая родня хуже врага
Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге
Adblock
detector