Представляем вам очень интересный рецепт к завтраку. Готовить мы будем оладьи из манной крупы. Получаются они очень пышные, нежные и вкусные. Это блюдо обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- манная крупа — 100 гр
- молоко — 400 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст.л
- топленое масло — 20 гр
Приготовление
В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем манку и сахар. Ставим на огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. У яйца отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в плотную пену. В кашу добавляем желток, перемешиваем и аккуратно вводим взбитый белок. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим оладьи до готовности. Подаем со сметаной