Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

31.08.201809:48


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

С первым потеплением, когда солнышко начинает прогревать воздух, люди активно выбираться из своих домов поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем для Вас 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких красных перца
  • 120-150 г кинзы
  • 650 г натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте хорошо перцы на гриле. Потом очистить их от семян и нарежьте полосками. Смешать натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешать.


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл оливкового масла
  • 650 мл растительного масла
  • сок половины лимона
  • небольшой пучок тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 1 головка чеснока
  • черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешать.


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

 

Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 650 жирной сметаны
  • 250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешайте всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешайте.


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл воды без газа
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч. л. перца горошком
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить и крупно нарезать лук. К нему добавить воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если Вы не нашли его в продаже, замените цедрой лимона в равных пропорциях. Растолочь белый перец в ступке и добавить его в маринад. Перемешать.


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • 250 мл оливкового масла
  • 750 мл растительного масла
  • крупномолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лимоны, смешайте их с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залить смесью из масел, добавить черный перец по вкусу. Хорошенько перемешать.


							Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Надеемся, что эти советы для готовки придутся Вам по душе!

Понравилось. Поделитесь с Вашими друзьями, им тоже это пригодиться! 

Источник

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Adblock
detector