Домашний СУЛУГУНИ. Самый простой и вкусный сыр, теперь готовлю его сама

07.08.201912:00

Домашний СУЛУГУНИ. Самый простой и вкусный сыр, теперь готовлю его сама

Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который любят за приятную мягкую структуру и сливочный вкус. Мы привыкли видеть его на полках супермаркетов. Но, как известно, домашний продукт гораздо вкуснее. И буквально каждый может сделать сыр сулугуни в домашних условиях. 

Домашний СУЛУГУНИ. Самый простой и вкусный сыр, теперь готовлю его сама

В чем польза сыра сулугуни

Он имеет много полезных качеств, как для здоровья, так и для создания кулинарных экспериментов:

  • Жирность сыра составляет 50 процентов, такая калорийность способствует быстрому восстановлению энергетических затрат организма. К тому же, сулугуни не содержит вредных ненасыщенных жиров. Можно есть его и не волноваться за фигуру и состояние здоровья.
  • Сулугуни богат на кальций, поэтому его рекомендовано есть детям и людям с артритом, ревматизмом или недостатком кальция в организме.
  • Этот грузинский сыр отлично сочетается со многими продуктами и является просто универсальным ингредиентом. С ним делают жареные блюда, салаты и выпечку. Сулугуни коптят и запекают как отдельную горячую закуску, жарят на сковороде, а также заворачивают в лаваш и мажут на бутерброд.

Ингредиенты: 

  • молоко — 1 литр
  • сметана — 200 мл
  • яйца — 3 штуки
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление: 

Доводим молоко до кипения и добавляем соль.

Смешиваем сметану с яйцами.

Выливаем получившуюся сметанную смесь в молоко и медленно перемешиваем.

Кипятим 3-4 минуты.

Выливаем массу на сито и ставим гнет.

Приятного аппетита!

Источник

Домашний СУЛУГУНИ. Самый простой и вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Adblock
detector