Еда, которая нас убивает. Часть 1

01.09.201802:00


							Еда, которая нас убивает. Часть 1

Все мы беспокоимся о своем здоровье и хотим прожить долгую и счастливую жизнь без болезней. Но для этого мало заниматься спортом и оставить вредные привычки – львиную долю здорового образа жизни составляет правильное питание. Поэтому первое, что нужно сделать – перестать питаться вредной едой. Каков же рейтинг самых опасных для здоровья продуктов?

Лимонад и чипсы

Именно эти продукты делят между собой непочетное первое место.

Под лимонадами подразумеваются так любимые сладкоежками и детьми сладкие газированные напитки. Их основа — огромное количество сахара, химических добавок и углекислого газа. Одна из самых опасных составляющих аспартам (Е951) — искусственный заменитель сахара, способствующий появлению панических атак, приступов ярости, возникновению маниакальной депрессии.

Опасен и бензоат натрия (Е211), который нарушает обмен веществ, вызывает ожирение и хроническую усталость, ухудшает сопротивляемость болезням, приводит к заболеваниям кожи и онкологическим заболеваниям пищеварительной системы. А вот углекислый газ и сахар провоцируют нарушение кислотно-щелочного баланса. Но самое главное – аспартам вызывает жажду, а бензоат натрия развивает привыкание к напитку, поэтому хочется пить еще и еще те же самые вредные «вкусняшки».

Вред чипсов – давно доказанный факт. Но чем обусловлен этот факт? Данный продукт – настоящий концентрат из углеводов и жиров, соблазнительный вкус которого объясняется заменителями вкуса, ароматизаторами и красителями. Технология приготовления подразумевает использование в чипсах огромного количества канцерогенных (вызывающих рак) веществ. Гидрогенизированные жиры вызывают рост количества вредного холестерина. Как результат – ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.


							Еда, которая нас убивает. Часть 1						Аппетитный яд на нашем столе.

Быстрая еда

Фаст-фуд – рок нашего времени, без которого многие не мыслят своего существования. Но иногда лучше съесть морковку или банан, чем гамбургер, ведь «быстрая еда» — это просто «кладезь» вредоносных веществ. Причина этого – способ приготовления. Обычно жарят такую еду на рафинированном масле, причем без его замены. Это провоцирует проблемы с пищеварением, рост холестерина, возникновение раковых заболеваний.

В последнее время все чаще можно увидеть на улице детей с сильным ожирением. Причина этого не только малоподвижный образ жизни, но и детский фаст-фуд – орешки, сухарики, супы и лапша быстрого приготовления и т.д. Все они нарушают обмен веществ, портят желудок и вызывают возникновение злокачественных опухолей. Чтобы отучить детей от этих продуктов, для начала откажитесь от них сами.

Мясная продукция из магазина

Все готовые мясные продукты из магазина содержат крайне мало мяса и очень много загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. А еще чаще вместо мяса используется генномодифицированная соя вкупе с нутряным жиром, салом и свиной шкурой. Не говоря уже о случайно попавших в фарш крысах и мышах.

Копченая рыбка и колбаса опасны канцерогенными веществами, образующимися при их обработке, особенно опасен при этом фенол. Кстати, съедая кусок колбасы, вы получаете дозу фенола, которую вдохнули бы за целый год, проведенный в городе.


							Еда, которая нас убивает. Часть 1						При копчении в мясо и колбасы впитывается огромное количество канцерогенного фенола

Маргарин и готовые кондитерские изделия на его основе

Весь состав маргарина можно описать в двух словах – трансгенные жиры. Причем их вред сохраняется в приготовленных с участием маргарина продуктах – тортах и пирожных с масляным кремом, слоеных изделиях. Вследствие их поедания возникает ожирение, нарушается метаболизм, растет показатель кислотности в желудке (результат – гастрит, язва и др.)

Консервы во всех видах

Хотя в нашей стране отсутствие консервации в доме почти немыслимо, это скорее дань страху остаться в тяжелое время безо всякой еды. На самом деле в консервированных продуктах кроме калорий не остается никакой пользы. Если бы в них оставались хоть какие-то ферменты или витамины, началось бы брожение, и тара с ними взорвалась либо испортилось ее содержимое.

Поэтому, если вы мечтаете вылечиться от простуды малиновым вареньем, оставьте эту мысль, лучше купите лимон и съешьте его. Вред же такой продукции – в большом количестве сахара, соли и уксуса. Если же речь идет о магазинной консервации, то в ней чаще всего используют плоды генной модификации и химические консерванты.

Источник

Еда, которая нас убивает. Часть 1
Adblock
detector