Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

21.08.201916:00

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 800 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пшеничная мука — 3–4 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

2. Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

3. Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

4. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука. Вкусных вам экспериментов, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта!

Источник

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.
Adblock
detector