Маринованная капуста с баклажанами на зиму

10.08.201922:34

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг.

Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка, как настоящее волшебство!

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 10 зубков;
  • морковь — 300 грамм;
  • стручок острого перца;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму с баклажанами

1. Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите, и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.

2. Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.

3. Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.

4. Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.

5. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.

6. Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки, и закройте капроновыми крышками.

7. Храните в холодильнике или погребе.

8. Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!

Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм…Не вкус, а благодать. Обязательно пробуем приготовить такую вкуснятину!

Вкуснейших заготовок.

Источник

Маринованная капуста с баклажанами на зиму
Adblock
detector