Обалденная скумбрия в пакете за сутки

20.08.201917:34

Обалденная скумбрия в пакете за сутки

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарны с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной не перемороженной рыбиной весом 500–600 г.

Обалденная скумбрия в пакете за сутки

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.

2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.

3. Выложите половинки рыбы на пищевую пленку брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.

4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.

Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.

Источник

Обалденная скумбрия в пакете за сутки
Adblock
detector