Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

15.08.201917:34

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

Моя тетя 5 лет назад уезжала в Италию, по ее словам, на полгода на заработки, а в результате вышла там замуж и осталась. Ее муж Джузеппе оказался очень добрым и хорошим человеком, и мы всегда радуемся, когда они с тетей приезжают к нам из Рима.

А еще именно муж моей тети научил меня и маму печь самый вкусный бисквит. Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита!

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

Как испечь бисквит в домашних условиях

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить итальянский бисквит «Маргарита». Вкус не передать словами… Буквально тает во рту!

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 4 яйца
  • 10–12 г разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В удобной емкости тщательно взбей миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я обычно взбиваю в течение 3,5–4 минут. Затем добавь щепотку соли и перемешай еще немного (можно просто венчиком).

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

2. В отдельной миске смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавь сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошенько перемешай, стараясь не осадить взбитые яйца.

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

3. В небольшой глубокой мисочке смешай пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешай венчиком, а затем добавь к основной части теста. Это такой трюк, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешай всё венчиком.

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

4. Возьми круглую форму для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) и застели ее дно пергаментной бумагой. Влей в форму тесто, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай бисквит на протяжении 30–35 минут.

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

5. Готовый охлажденный бисквит присыпь сахарной пудрой.

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать

6. Вот и всё, бисквит «Маргарита» готов. Приятного аппетита!

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать
Источник

Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать
Adblock
detector