Сегодняшние потери — это завтрашняя свобода.

30.08.201817:46


							Сегодняшние потери — это завтрашняя свобода.

«Используйте для себя немного, но отдавайте другим много». 

                                                                                  Альберт Эйнштейн

Когда я учился в средней школе, я полетел вместе со своим братом и сестрой, чтобы посетить наших родственников. Свой рюкзак, с моими вещами, я поместил на полку над головой, и пристегнулся. Мои любимые кассеты в то время были внутри, моя любимая футболка Миннесоты Гофер, моя любимая толстовка и книга.

После высадки, пройдя большую часть аэропорта, я заметил легкость на спине. Я ушел с самолета без сумки. Когда я побежал назад к воротам пропуска на посадку, самолета уже не было. Я был слишком расстроен, как ребенок (черт возьми, я слишком забывчивый).

Этот момент сильно изменил меня.

Забыв свой рюкзак, в тот момент я чувствовал себя как и многие кто побывал в такой ситуации. Я был опустошен, и все вокруг меня, особенно мой брат и сестра, могли почувствовать мое разочарование.

Я предполагаю, что это чувство относится почти к каждому. В какой-то момент в нашей жизни все мы ошибаемся или забываем что-то важное.

То, как мы реагируем на эту потерю, — это другое дело. Несмотря на то, что это неизбежно, большинство из нас удивляются, когда это происходит — смиренная пустотой чего-то … пропавшего без вести.

Много лет назад, когда я впервые заинтересовался таким понятием как «минимализм», я собрался расчищать свой гараж и страх охватил меня. Я слышал то же самое от других. Иногда я брал предмет, и размышлял: «Что, если мне это понадобится в будущем?»

«Что, если» эта мысль тормозила меня. Как будто гриль «Джорджа Формана » однажды вернется, чтобы преследовать меня и сказать: «Ну и как без меня?»

Несмотря на дискомфорт, я научился многократно отпускать свои ненужные материальные ценности. Конечно, с некоторыми вещами было сложнее расставаться, с иными вещами расставание занимало больше времени, чем с другими. Но медленно, упорствуя и не отказываясь, я начал видеть, как потеря в конечном счете приводит к выигрышу.

Вот пять уроков, которые я узнал, намеренно отпустив:

1. Все мимолетно.

Переход времени сдвигает и изменяет нашу перспективу потери. К счастью, я не все еще наматываюсь на потерю своего рюкзака в качестве студента. Хотя потери могут быть болезненными изначально, это мимолетное ощущение. Доверяйте этому процессу и пониманию.

Если вы сомневаетесь что-то выбросить, вы никогда не использовали «на всякий случай», вам может понадобиться какое-то время, осознать потерю, отпустить ее и посмотреть, как вы себя чувствуете несколько месяцев спустя. Думаю, вы не пропустите ни одного из них, как только оно исчезнет.

2. Легче лучше.

Вещи могут быть обременительными — взвешивая нас. Это не просто физическая масса предметов, но это время, которое мы извлекаем из нашей жизни, чтобы поддерживать, поддерживать и заботиться о том, что у нас есть. Отпустить — предоставить себе возможность почувствовать легкость от меньшей ответственности за материальные блага. Сегодняшние потери — это завтрашняя свобода.

3. Вы намеренно можете разбить цепь материализма.

Наступает момент, когда мы должны сомневаться в том, позволяет ли материализм жить той жизнью, которую мы хотели бы вести. Выбирая отпустить, мы подталкиваем общественные нормы и сообщения, которые говорят, что мы должны потреблять больше, чтобы быть счастливыми.

Что-то изменилось во мне много лет назад, и, бросив посторонние товары, я поставил знак стремления стать минималистом. Это был первый радикальный шаг к большему с меньшим, но мне нужно было упорствовать в сомнениях, страхах и потерях.

4. Вы определяете, что важно.

Если предмет, который у нас есть, больше не определяет нас, что делать? Ну, это тебе решать. Для меня «потеря» позволила мне сосредоточиться на моей семье, друзьях и моем более широком сообществе. Это дало мне возможность начать «Эффект надежды», « Упростить журнал» , « Uncluttered» и соединиться со всей сетью простых защитников жизни во всем мире. Мы должны сомневаться в том, что сегодняшние потенциальные чувства потери могут помешать нам стать, делать и поддерживать.

5. Потери могут быть пересмотрены.

Чтобы избежать материалистических посланий нашего общества, потреблять меньше, декларировать больше и стать минималистом, может быть связано с потерей. Это мощное, сильное чувство, которое может помешать нам действовать и меняться. И наоборот, мы могли бы вообще отказаться от самой концепции потери вообще, увидеть акт освобождения от сдачи и сделать время для большего, что важно больше всего. В этом свете потеря становится положительной силой навсегда. Минимализм — это не то, что вы удаляете из своей жизни — это освобождение вашей жизни, чтобы вернуться к тому, что действительно важно.

Эти уроки повлияли на меня — даже сегодня.

В недавнем полете домой я встал, чтобы использовать ванную комнату и ненадолго оставил свой ноутбук в кармане заднего сиденья. Я не очень много думал об этом. Но когда я вернулся на место, человек, сидящий рядом со мной, наклонился и сказал: «Будь осторожен, когда ты оставляешь это. Кто-то может это украсть.

Я немного подумал об этом и любезно поблагодарил ее. Но в глубине души я думал: «Я был бы в порядке, даже без этого. Кроме того, если кто-то рискует украсть ноутбук на борту самолета, они, вероятно, нуждаются в нем больше, чем я».

Минимализм не сделал меня легкомысленным. Скорее, это помогло мне сосредоточиться на том, что важно больше всего. Поскольку моя привязанность к материальным благам уменьшается, я могу лучше оценить те вещи, которые никогда не могут быть заменены.

Адаптированный перевод

Автор: ДЖОШУА БЕККЕР

Источник

Сегодняшние потери — это завтрашняя свобода.
Adblock
detector