Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда

Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда

Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда
16.10.2019 madaw Полезности

Лишь одно слово «царский» уже добавляет строгости к разговору.
Кажется, что цари никогда не смеялись, а про обычную еду даже не знали.
И на деле было много таких, которые терпеть не могли простолюдинов, а вот про картошку и знать не знали.

Но, что же, сегодня, я Вам расскажу про более заземленных царей и императриц, которые были вполне адекватны, просты и аскетичны.

Итак, супруга Николая II, Александра Федоровна.

Императрица была шефом нескольких полков. Под ее покровительством было 33 благотворительных общества.

Она была добродушной женщиной и матерью 5-ых детей.

Она была женщиной с большими душевными качествами и чувством долга.

Вполне очевидно почему она так любила обычную запечённую в духовке картошку. Поскольку не понимала для чего вся это суета вокруг ее семьи, в то время как в царской России столько проблем.

Итак, начнем, для запечённого картофеля, фаршированного шпинатом и морковью, мне понадобились:
Шпинат 200 грамм, картофель — согласно вашему аппетиту, морковь — 1 штука, сливки 50-60 грамм, укроп 2-3 веточки, петрушка 2-3 веточки, лук зеленый 2-3 пёрышка, красный болгарский перец — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое (или подсолнечное) 30-40 грамм, соль, перец. Приступаю к приготовлению: мою картофель, но не чищу! Разрезаю каждую картофелину вдоль, на половину, и заворачиваю в фольгу для запекания

Выкладываю весь завёрнутый в фольгу картофель на противень и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 220-230С, минут на 40-45 для запекания. Пока картошка запекается, готовлю начинку

Листья шпината и натёртую на тёрке морковь обжариваю на оливковом (подсолнечном) масле минут 5-6. Если нет свежего шпината, я заменяла и на замороженный, результат практически тот же. В обжаренные овощи добавляю сливки, перемешиваю, обжариваю ещё пару минуток и добавляю мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу. При желании можно добавить различные специи. Экспериментируйте!

Достаю запечённый картофель и чайной ложкой делаю «лодочки», убирая мякоть из каждой половинки. Вынутую мякоть картофеля разминаю в пюре и добавляю к обжаренной начинке из овощей, перемешиваю и добавляю к картофельным «лодочкам» полученный овощной фарш. Сверху фарша кладу колечко красного болгарского перца. Красное на зелёном смотрится красиво, да и так вкуснее!

Выставляю нафаршированные картофельные половинки снова на противень и запекаю в духовке ещё минут 12-15.

Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда

Источник

Оцените статью
Если Вы хотите приготовить настоящий царский ужин, Вам сюда
Упражнение которое поможет поставить смещенные позвонки на место
Adblock
detector