Карл Роджерс:»Безусловное принятие»

24.08.201923:34

Карл Роджерс:»Безусловное принятие»

Карл Роджерс:»Безусловное принятие»
23.08.2019 madaw Свобода

Есть на свете человек, который не заканчивал аспирантуру, не получал медалей, не известен всему миру, но самый дорогой для меня. Это моя мама. Её житейской мудрости, начитанности стоит только позавидовать. Из года в год, из ситуаций и историй, я все никак не перестаю удивляться тому, как она умудряется знать всё наперед. Делать вещи, говорить о них без официальных терминов, но знать, практиковать на своих детях. Я не перестаю удивляться. Я не перестаю её боготворить. Жаль, конечно, что у моей дочки не может быть такой мамы, как у меня.
Я уверена, что про теорию Карла Роджерс она ничего не знает. Может быть когда-то где-то слышала про «безусловное принятие», но я знаю, что она этот метод использует подсознательно. Она помогает мне подниматься всё выше лишь ей одной известной наукой. А я продолжаю удивляться.
И вот, совсем недавно я наткнулась на поразительную теорию «безусловного принятия» Карл так много работал, так долго доказывал, как это важно. Как это возможно. Он демонстрировал это на себе и на своих тогда немногочисленных клиентах, как это работает.
На самом деле всё просто. Присаживаются два человека друг против друга и разговаривают. «Клиент» начинает рассказывать, а «врач» слушать. И тут вся суть. Врач слушает. Внимательно. Понимающе. Но! Никаких интерпретаций! Никаких скрытых мыслей! Врач просто сидит, слушает и принимает собеседника такого какой тот есть. Врач не в праве судить, критиковать. Он только принимает страхи, терзания, раздумья, успехи и провалы своего клиента и всё. Чудо состоит в том, чтобы врач перед сеансом повторил себе несколько раз, что сам он тоже является обычным человеком. Он тоже далеко не идеален. Ему тоже может пригодится помощь. Ему тоже присущи кое-какие страхи. Он тоже самый обычный человек.

Моя мама всегда так делает. С ней я могу говорить обо всём. С ней я могу прогнать демонов, говорить о страшных снах, о раздумьях, что могут казаться смешными, а то и вовсе не важными темами. С ней я могу смеяться над собой и над другими, не со зла. С ней я могу говорить про свою семью, про совсем личные и тайные вещи. С ней я снимаю все маски, очищаюсь и вижу лучшую версию себя. И всё благодаря её безоговорочному принятию.

Спасибо Кларк Роджерс за эту прекрасную возможность вспомнить что все мы люди и всё может быть.
Спасибо тебе моя мама, что ты помогаешь жить и принимать себя такой какая я есть каждый новый день.

Источник

Карл Роджерс:»Безусловное принятие»
Adblock
detector